✔️ Prochainement, vous retrouverez⚡ ICI ⚡un lien dynamique rassemblant l'ensemble des publications des membres de CALIS via l'archive ouverte HAL

 

✔️ Voici quelques exemples de publications CALIS significatives:

Pôle Santé:

  • Zaarour M, Zaharia R, Bretault M, Jublanc C, De Marcellus C, Bouillot J-L, Lefebvre H, Oppert J-M, Aron-Wisnewsky J, Raffin-Sanson M-L Novel loci for childhood body mass index and shared heritability with adult cardiometabolic laparoscopic revision of bariatric surgeries in two patients with severe resistant hypocalcemia after endocrine cervical surgery. Obes Surg. 30(4):1616-1620. doi:10.1007/s11695-019-04132-8
  • Wu Q, Coumoul X, Grandjean P, Barouki R, Audouze K (2020) Endocrine disrupting chemicals and COVID-19 relationships: A computational systems biology approach. Environ Int. Article number 106232. https://doi.org/10.1016/j.envint.2020.106232

Pôle Consommateur:

  • Visalli M, Mahieu B, Thomas A, Schlich P (2020) Concurrent vs, retrospective temporal data collection: Attack-evolution-finish as a simplification of Temporal Dominance of Sensations? Food Quality and Preference. 85, article number 103956. 10.1016/j.foodqual.2020.103956
  • Seconda L, Egnell M, Julia C, Touvier M, Hercberg S, Pointereau P, Lairon D, Allès B, Kesse-Guyot E (2020) Association between sustainable dietary patterns and body weight, overweight, and obesity risk in the NutriNet-Sante prospective cohort. Am J Clin Nutr. 112(1):138-149. 10.1093/ajcn/nqz259

Pôle Aliment:

  • Panozzo A, Huang H, Bernazeau B, Vamerali T, Samson M. F, Desclaux D (2020) Morphology, phenology, yield, and quality of durum wheat cultivated within organic olive orchards of the Mediterranean area. Agronomy. 10(11):1789. https://doi.org/10.3390/agronomy10111789
  • Torcello-Gomez A, Dupont D, Jardin J, Briard-Bion V, Deglaire A, Risse K, Mechoulan E, Mackie A (2020) Human gastrointestinal conditions affect in vitro digestibility of peanut and bread proteins. Food & Function. 11:6921-6932. 10.1039/d0fo01451f

 

✔️ Egalement, dans les 3 rubriques Pôle SantéPôle Consommateur et Pôle Aliment rassemblées ci-dessous:

Vous retrouverez l'ensemble des différents liens directs accédant aux listes de travaux et publications triées par axe thématique Aliment / Consommateur / Santé, et par chaque composante de ces axes.

 

✔️ CALIS c'est aussi des Licences sur brevets accordées à des Entreprises:

 

✔️ A voir aussi ci-après en fichiers joints:

  • Liste des Publications CALIS à comité de lecture (2017-2020)
  • Liste des Articles sans comité de lecture et des Rapports d’études