✔️ Des infrastructures dédiées au recueil et à l'exploitation de données sur les habitudes alimentaires de panels de consommateurs, en lien avec leur environnement, leur physiologie et leur santé:

 

➡️ L’e-plateforme Outils et données en alimentation (Odalim)

➡️ La plateforme d'économie expérimentale du laboratoire d'économie appliquée de Grenoble (UMR GAEL)

➡️ Equipe Déterminants du comportement alimentaire au cours de la vie, relations avec la santé du Centre des Sciences du Gout et de l'Alimentation (UMR CSGA - Dijon)

➡️ L'étude Nutrinet-Santé portée par l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (EREN)

 

✔️ Des listes de données CALIS avec identifiant unique:

 

▶️ Portail openNEURO

▶️ Portail de l’EBI/ENA (European Nucleotide Archive): PRJEB40200, PRJEB38742, PRJEB36461, PRJEB33500, PRJEB27799, PRJEB23560, PRJEB23292, PRJEB22863, PRJEB12391, PRJEB7925, PRJEB7171, PRJEB6315, PRJEB6314, PRJEB4413

▶️ Portail DATA INRAE