Les contributions aux formations universitaires des membres experts de CALIS sont indiquées ci-dessous:

I. Pole Aliment :

 

(i) Plateforme de recherche en technologie laitière (PFL)

 

 

 

(iiPlateforme PLANET

 

 

(iii) Plateformes de caractérisations structurales regroupées au sein de l’I.R. PROBE (labellisée par INRAE)

 

 

 

 

 

(iv) Plateau technique de simulation de l'environnement digestif (DIGEST-IV)

 

 

II. Pole Consommateur :

 

(i) E-plateforme Outils et données en alimentation (Odalim)

 

 

 

(ii) Plateforme d'économie expérimentale du laboratoire d'économie appliquée de Grenoble (UMR GAEL)

 

(iii) Equipe Déterminants du comportement alimentaire au cours de la vie, relations avec la santé du Centre des Sciences du Gout et de l'Alimentation (UMR CSGA - Dijon)

 

(iv) Etude Nutrinet-Santé portée par l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (EREN)

 

 

III. Pole Santé :

 

(i) Réseau national des Centres de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH)

 

 ➰L'équipe NutriOmique Research group coordonne le Diplôme Universitaire (DU) Microbiote et Santé par le biais de son équipe : Responsable pédagogique: Prof. Karine CLÉMENT / Tous renseignements: ICI

 ➰L'équipe PNCA UMR 914 Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire coordonne l'école Doctorale ABIES (Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement et Santé)

 

 

 

(ii) MétaGénoPolis: