▶️ La Plateforme Odalim centralise des données multicritères sur les consommations et produis alimentaires pour les mettre à dispositions des chercheurs.

▶️ Pour cela, Odalim met à disposition des services et outils pour faciliter les analyses multicritères des bases de données dans le domaine de l’alimentation.

Odalim permet :

  • Un accès simplifié aux données en alimentation
  • Un regroupement unique et évolutif au sein d’une plateforme de données de différentes sources
  • Une exploration des données avec association de variables caractéristiques

   Pour approfondir:

 

 

Coordination : Christine Boizot-Szantai (responsable scientifique) et Nicolas Guinet (chef de projet) - INRAE UMR PSAE

Autres membres d'Odalim: cliquez ICI

Equipes impliquées (UMRs INRAE): Paris-Saclay Applied Economics (PSAE)Toulouse School of Economics-Research (TSE-R)Food and bioproduct engineering (SayFood - Palaiseau) / Montpellier interdisciplinary center on sustainable agri-food systems (MoISA - Montpellier) / Centre des sciences et du goût de l'alimentation (GSGA - Dijon)

Partenaires: FaciliteamEconocomDirection des Systèmes d'Information INRAE (DSI)

Soutiens institutionnels : Département INRAE EcoSocio, Métaprogramme Did’it, CATI Citises

Comité de pilotage scientifique:

  • Olivier Allais, UMR PSAE - Palaiseau
  • Joël Aubin, UMR SAS - Plateforme MEANS - Rennes
  • Christine Boizot-Szantai, UMR PSAE - Palaiseau
  • Catherine Bonazzi, UMR SayFood - Palaiseau
  • Céline Bonnet, UMR TSE R - Toulouse
  • Nicole Darmon, UMR MOISA - Montpelier
  • Nicolas Guinet, UMR PSAE - Palaiseau
  • Hervé Monod, CD MathNum - Toulouse
  • Pascal Schlich, UMR CSGA - Dijon
  • Louis-Georges Soler, DS-adjoint Alimentation et Bioéconomie - Direction collégiale INRAE
  • Isabelle Souchon, UMR SQPOV- Avignon
  • Alban Thomas, DS-adjoint environnement - Direction collégiale INRAE