Instituts de Recherche et Etablissements publics :

ORGANISMES DE TUTELLE :

Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE)

- Liste des Centres INRAE :

- Départements Scientifiques INRAE :

- Unités de recherches INRAE propres et mixtes :

  • Science et technologie du lait et de l’œuf (STLO)
  • Biopolymères Interactions Assemblages (BIA)
  • Ingénierie des Agropolymères et Technologies Emergentes  (IATE)
  • Installations expérimentales en technologie laitière d'Aurillac (UMRF)
  • Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN)
  • Centre des Sciences du Gout et de l'Alimentation (UMR CSGA)
  • Qualité des Produits Animaux (UR QuaPA)
  • Laboratoire d'économie appliquée de Grenoble (UMR GAEL)
  • Centre de Recherche en Epidémiologie et Statistiques (UMR CRESS)
  • Sciences Pour l'Œnologie (UMR SPO)

Structure Fédérative de Recherche François Bonamy (SFR Santé)

ENV – ONIRIS de Nantes

Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM)

Centre national de la recherche scientifique (CNRS)

Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (Cirad)

Conservatoire National des Arts et Métiers (CNAM)

Centre International de Recherche sur l'Environnement et le Développement (CIRED)

Commissions Nationales des Unités Expérimentales et des Outils Collectifs INRAE (CNUE-CNOC)

Groupement d’intérêt scientifique infrastructures en biologie et santé (GIS IBISA)

Fonds européen de développement régional (FEDER)

AXE ALIMENT :

- Composantes de CALIS:

  • BIBS : Bioressources : Imagerie, Biochimie & Structure
  • ChemoSens : Caractérisation physico-chimique et organoleptique des aliments
  • PFP : Plateforme d'analyse des polyphénols
  • AgroResonance: Plateforme RMN pour l'agronomie, l'agro-alimentaire et la nutrition

- Autres:

 

AXE CONSOMMATEUR :

- Composantes de CALIS:

- Autres:

 

AXE SANTE :

- Composantes de CALIS:

- Autres: