Services

Au service de toute thématique scientifique et problématique industrielle

Une expertise complète autour des thématiques Aliment/Consommateur/Santé relevant de la structuration unique de l'infrastructure CALIS

 
 
✔️ CALIS assure un accès facilité et privilégié aux chercheurs de toute institution publique ainsi qu'aux partenaires privés impliqués dans les domaines Aliment/Consommateur/Santé:

 

➡️ Aux compétences scientifiques et méthodologiques expertes développées par les membres des Composantes de CALIS dont quelques exemples sont présentés sur les projets en cours et de programmes impliquant CALIS,

➡️ A son parc d'équipements de pointes unique en Europe et dédié à l'analyse chimique et structurale des matières premières et aliments transformées, ainsi qu'à la collecte et au traitement de données sur les habitudes alimentaires et la santé du consommateur.

*

 

✔️ L'offre développée par CALIS est unique en Europe puisque qu'elle réunit en une seule infrastructure des scientifiques et experts en méthodologie impliqués chacun dans 3 axes Aliment/Consommateur/Santé fortement interdépendants:

 

▶️ Ainsi, la cohésion et l'interaction entre les membres de CALIS apporte la garantie de proposer des solutions pertinentes à toute problématique scientifique ou industrielle concernée par deux axes (Aliment/Consommateur, Aliment/Santé, Consommateur/Santé) ou simultanément par ses trois piliers fondamentaux Aliment/Consommateur/Santé.

*

 

✔️ Dans les rubriques reportées ci-dessous:

 

▶️ Vous trouverez tous les renseignements sur les prestations et offres de service proposées par les composantes de CALIS, ainsi que les démarches pratiques à faire pour accéder à l'infrastructure CALIS et formuler une demande d'analyse ou d'expérimentation relative aux axes Aliment, Consommateur ou Santé.

▶️ Pour toute information sur l'infrastructure CALIS et les interactions pouvant être apportées sur une collaboration scientifique ou industriel, et demande d'expertise dans les domaines Aliment/Santé/Consommateur:

↪ Vous pouvez contacter directement le responsable de CALIS, Dr Didier DUPONT, ou les responsables de chaque Pôle: Dr Marie-Christine RALET (Aliment) / Dr Véronique COXAM (Santé) /  Dr Louis-Georges SOLER (Consommateur):

cf. Rubrique CONTACT